fbpx
主辦
協辦
0615性平星期六24看見自己的模樣:《海都是海》參與式放映會

6/15 (六) TGEEA 性平星期六 #24|看見自己的模樣:《海都是海》參與式放映會

番茄少女不知道自己究竟是蔬菜,還是水果,也不知道自己能否成為母親眼中所期待的樣子。

《海都是海》透過兼具實驗性與紀實性的拍攝手法,訴說母女關係中的拉扯、試探、和解。導演郭昕盈在短片中訴說番茄少女的成長心事,也邀請大家一起思考:在種種期待與框架之下,我們能否傾聽自己的聲音,看見自己的模樣?

放映結束後,導演郭昕盈與性平講師江映帆將帶領參與者進行映後活動。以《海都是海》的劇照牌卡為基礎,邀請參與者挑選貼近自身感受的牌卡,一同聊聊自己、聽聽他人,並將自身的記憶重新排列組合,編織出全新的故事。

邀請大家在週六午後看電影、聊聊天,一起看見自己的模樣!

活動流程

  • 13:40-14:00 開放入場
  • 14:00-14:30 《海都是海》放映
  • 14:30-16:00 劇照牌卡:參與式映後活動
    以《海都是海》的劇照牌卡為基礎,邀請參與者挑選貼近自身感受的牌卡,一同聊聊自己、聽聽他人。
  • 16:00-16:30 記憶分岔:故事新樣貌
    延續參與式映後活動,邀請參與者一同將自身與彼此的記憶重新排列組合,混雜編織出全新的故事。

活動帶領者介紹

活動帶領人苗元紅、江映帆

江映帆

現為台灣性別平等教育協會的理事與講師,也同為彩虹森林獨角獸身心靈療癒團體之創辦人與療癒師。

作為講師,常擔任公部門、各級教育單位性別平等相關研習講師,演講主題多為性別教育、親密關係與情感教育,擅長帶領團體,並於 2023 年擔任新北市性別平等教育委員;另一方面,作為療癒師,更是在研究身心平衡自我探索方法超過十年,帶領彩虹療癒圈與各校團體一年超過五十場,專長在自我認同潛能開發(探索發現真實自己)、伴侶關係、家族療癒等領域

苗元紅

社工師,現職為台灣大學社會工作系博士生、研究計畫助理;兒少組織外聘督導、衛生福利部 CRC 資訊網公布兒童權利公約師資庫/教育部人權教育資源網師資。曾任職於兒福聯盟多年,擔任 CRC 與校園霸凌講師、校園霸凌調查委員、兒少家庭工作/兒少培力督導、親職諮詢等。

郭昕盈(郭郭)

《海都是海》導演,以紀錄片出發,2016 年完成第一隻紀錄短片《筑位》,獲得國內外影展獎項、邀映播放;於 2018 年以複合式媒材創作,完成《番茄少女善感專輯》個人展覽。於 2020 年成立野番茄映像有限公司,企圖運用創作語彙、各種媒材為載體,述說生命本來、獨特的樣貌,近年作品為實驗紀錄短片《海都是海》、兒少實境節目《登山總動員》。於 2023 年開始帶著《海都是海》一起出走,透過巡迴計畫,與各地的番茄相遇,想邀請番茄長自己的故事。

0615性平星期六24看見自己的模樣:《海都是海》參與式放映會開放報名中

免費報名

報名已額滿,謝謝您!

按讚或分享至:

我們的工作對應 5 大聯合國永續發展目標 (SDGs)